Wer wir sind

Die Deutschsprachige Evangelische Gemeinde Prag - DEGP - ist eine sehr junge Gemeinde. Es gibt sie seit 1994. Zu ihr gehören deutschsprachige Christinnen und Christen unterschiedlicher Nationalitäten und Konfessionen, die zeitweise oder auf Dauer in Prag und Umgebung leben. Außerdem spielt der Dienst an und mit Touristinnen und Touristen eine große Rolle. Unsere Gemeinde ist als Auslandsgemeinde der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) strukturell in die Evangelische Kirche der Böhmischen Brüder (EKBB), der größten evangelischen Kirche in der Tschechischen Republik, eingebunden. Ein sehr enger Kontakt besteht zur Deutschsprachigen Katholischen Pfarrei Prag - DKPP.

Unsere Gottesdienste feiern wir jeden Sonntag um 10.30 Uhr in der Kirche Sankt Martin in der Mauer am Rande der Altstadt (Martinská 8, unweit des Wenzelsplatzes), die wir zu unserer großen Freude nutzen dürfen.

Wer Mitglied in der DEGP werden möchte, tritt ihr auf seinen Antrag hin bei und legt seinen Mitgliedsbeitrag selbst fest. Es gibt keine automatische Mitgliedschaft über die Kirchenzugehörigkeit in Deutschland.

Wir finanzieren unseren Dienst selbst, dabei helfen uns Zuwendungen der EKD, Mitgliedsbeiträge, Spenden und Kollekten.

Seien Sie uns herzlich willkommen!