Hochzeit

Brautleute, die sich kirchlich trauen lassen, suchen am Anfang ihrer Ehe bewusst die Nähe Gottes. Im Traugottesdienst bekräftigen sie vor Gott ihren Willen, sich zu lieben und sich treu zu sein. Sie bringen damit zum Ausdruck, dass sie auch Gott gegenüber verantwortlich füreinander sind. Weil sie auch um die Gefahr des Scheiterns wissen, bitten sie Gott um seine Hilfe. Sie empfangen im Traugottesdienst seinen Segen für ihr gemeinsames Leben und erfahren die Unterstützung der Gemeinde, die für sie betet.

Wenn Brautleute sich kirchlich trauen lassen, liegt die Eheschließung auf dem Standesamt bereits hinter ihnen. Die Trauung ist nach evangelischem Verständnis keine Eheschließung, sie folgt der Eheschließung. In der Tschechischen Republik kann beides miteinander in der Kirche verbunden werden.

Das gilt es im Voraus zu beachten

• Bitte sprechen Sie unbedingt Ihren Wunschtermin vorher mit allen Beteiligten ab, konkret mit unserer Pfarrerin, die ihrerseits die Kirche buchen muss.
  • Bitte vereinbaren Sie rechtzeitig ein Traugespräch mit unserer Pfarrerin.

Kontakt:

Frau Pfarrerin Förster-Blume